Сколько сигарет, стиков glo™ можно перевозить за границу

Сколько сигарет, стиков glo™ можно перевозить за границу

Автор
glo™ консультант Знаток инсайтов в мире glo™

glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей никотиносодержащей продукции.    

Табакосодержащие изделия для нагревания не являются полностью безопасными и вызывают привыкание.  

Путешествуя за границу мы часто берем с собой привычные вещи, но редко задумываемся, что их перевозка может быть запрещена или ограничена. Это касается и табачных изделий, таких как сигареты или стики* для glo™.  

Правила перечения границы с сигаретами

Чтобы обезопасить себя от неприятностей и штрафов, перед поездкой нужно изучить свежие правила пересечения границы 2024 года. А если ты совершеннолетний потребитель никотина, то стоит заранее выяснить сколько сигарет можно перевозить за границу. В этом материале мы поможем тебе разобраться с основными положениями.

Правила пересечения границы с табачными изделиями  

  • Сигареты  

Провозить сигареты в большинство стран мира разрешено, однако каждое государство имеет свои таможенные правила относительно количества ввоза таких табачных изделий. К тому же лимиты отличаются в зависимости от способа пересечения границы.  

Например, по данным официального сайта ЕС, в зависимости от страны ЕС, которую вы посещаете, может применяться более высокий или более низкий лимит. Если страна ЕС применяет нижний лимит, то он может распространяться или только на наземных и морских путешественников (Болгария, Хорватия, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Польша и Словакия) или ко всем, как это происходит в Эстонии и Румынии. Поэтому в поисках ответа на вопрос «сколько сигарет можно перевозить за границу», лучше обратиться к законодательству страны, в которую вы планируете путешествие.  

Лимиты перевозки табачных изделий в страны ЕС  

Верхний лимит 

Нижний лимит 

200 сигарет 

40 сигарет 

100 сигарил 

20 сигарил 

50 сигар 

10 сигар 

250 граммов табака 

50 граммов табака 

 

сколько сигарет и стиков можно перевозить

Что касается Соединенных Штатов, то сайт Посольства США сообщает, что в страну можно ввозить до 200 сигарет или 100 сигар. Похожие правила действуют и при пересечении границы в Украину. Возвращаясь, Государственная таможенная служба нашего государства позволяет взять с собой до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 граммов табака.  

  • Снюс  

В большинстве стран мира ввоз такого табачного изделия как снюс не регламентируется законодательством. Поэтому, вероятно, таможенники будут опираться на разрешенный вес провоза табака, о котором мы писали выше. Но обрати внимание, что во многих государствах покупать и употреблять снюс в принципе запрещено. Крайне важно выяснить это перед началом путешествия на сайте посольства страны назначения.   

  • Устройства для нагревания табака и стики  

Путешествуя, ты можешь взять устройство для нагревания табака с собой в большинство стран мира. Но, чтобы быть уверенным, что тебя не ждут сюрпризы на границе, лучше проверить это в официальных ресурсах конкретной страны.  

Перейдем к правилам перевозки стиков, которые тебе понадобятся, если ты не хочешь отказываться от привычного вкуса за рубежом. Итак, какое количество стиков можно перевозить?  

В большинстве случаев ситуация аналогична сигаретам, ведь в таможенных правилах нет разделения этих табачных изделий. Поэтому в страны ЕС можно ввезти от 2 до 10 пачек стиков (в зависимости от страны и способа пересечения границы), а в США, как и в Украину, 200 стиков.  

  • Жевательный табак  

 С лета 2023 года жевательный табак запрещено производить в Украине, а после 10 июля 2024 года он также полностью исчезнет из продажи. Если же у тебя еще есть остатки жевательного табака, и ты хочешь взять его с собой в путешествие, то лучше обратиться за консультацией в таможенную службу страны, в которую путешествуешь.  

  • Электронные сигареты  

Во многих случаях правила провоза электронных сигарет и количество жидкостей, которое можно взять, не регулируются законодательством. Правда, есть исключения. Например, при пересечении границы с Польшей, таможенная служба страны позволяет провезти 10 мл жидкости для электронных сигарет наземным транспортом и 50 мл самолетом или морскими судами.

Санкции за несоблюдение правил  

Чтобы провести путешествие без приключений и с хорошим настроением, обязательно посмотри правила перевозки табачных изделий в стране, куда путешествуешь. Это достаточно легко сделать онлайн на сайтах государственных органов или таможенной службы.   

Знание правил станет твоей гарантией хорошего путешествия. Ведь за нарушение часто предусмотрены санкции. Конечно, все зависит от страны и тяжести нарушения. Если, например, ты возьмешь с собой на пачку стиков больше разрешенного, вероятно, их просто конфискуют на границе. Однако существуют и более суровые наказания — от штрафа до запрета въезда в страну. Поэтому внимательно исследуй, как правильно провозить сигареты в страну, в которую путешествуешь.  

Теперь ты знаком с основными правилами перевозки табачных изделий за границу. Но заметь, что законы часто меняются, в том числе и тех стран, куда украинцы едут чаще всего. Поэтому если ты путешествуешь в 2024 году, обязательно актуализируй информацию о пересечении границы.