Как сосредоточиться на целях и осуществить желание: спецпроект glo™ на bit.ua

Как сосредоточиться на целях и осуществить желание: спецпроект glo™ на bit.ua

Автор
glo™ консультант Знаток инсайтов в мире glo™

glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей никотинсодержащей продукции. 

 
«Разница между целью и мечтой — в долгосрочности планирования. Чем больше времени закладывается на осуществление, тем с большей вероятностью речь идет о мечте», — считает коучка. Виктория Питель. По ее мнению, легче работать с краткосрочными задачами, которые можно выполнить за год или меньше. Тогда легче ставить четкие цели, их ведь можно разложить на этапы и легче спланировать. 

Почему одни цели сбываются, а другие остаются мечтами? Об этом коучка рассказала во втором материале из серии полезных текстов на сайте bit.ua при поддержке бренда glo™. Проект «Від мрії до дії» посвящен самореализации и воплощению грез несмотря на любые обстоятельства в жизни. 

Виктория считает, что успех лежит не только в процессе достижения цели, но и в концентрации на результате. «Нужно четко понять, что нам даст смена места жительства или новая специальность. Тогда строить путь к цели и достигать ее станет гораздо легче», — уверена Питель. Коучка делится интересным лайфхаком на эту тему: «Полезным будет представлять будущее уже с осуществленной целью: вместо "я хочу получить повышение в 2023-м" — "я занимаю должность топ-менеджера/ки в 2023-м". Так будет легче подготовиться к желаемым изменениям и быстрее принять их». 

Однако Виктория не советует планировать более трех больших целей одновременно. Иначе есть риск не добиться ни одной из них. Определиться с приоритетами поможет та же концентрация на результате, о которой говорилось выше. «Для вас важнее получить повышение или поехать в отпуск? Купить автомобиль или квартиру? Концентрируйтесь на том, что вам отзывается, и сосредоточьтесь на целях, которые сейчас актуальны», — объясняет коучка. 

На пути реализации цели важно помнить, как она поможет самосовершенствоваться. Бренд glo™ также фокусируется на развитии — именно поэтому представляет улучшенный HYPER Х2. Он на 7% легче, чем предыдущая модель glo™ HYPER+. Девайс представлен в шести трендовых цветах, из которых можно выбрать тот, который больше всего нравится.  

Ориентация на обозримые цели — еще один залог успеха. Очень важно оцифровать процесс и иметь возможность за ним следить. Виктория объясняет, что для этого следует определить точки контроля: критерии времени, количества и т.п. Например: за следующий месяц выучить 100 новых слов на французском; через два месяца отложить 20% от зарплаты. Следует подробно расписать шаги, которые должны привести вас к первой контрольной точке. Например, ежедневно учить минимум три новых слова, начать экономить и т. д. Другие шаги следует прописывать, когда уже есть минимальный результат. 

Больше советов коучки Виктории Питель читай в материале «Фокус на результате: как сосредоточиться на целях и осуществить желание» на портале bit.ua. Там ты найдешь информацию, как действовать, если дело пошло совсем не по плану, почему полезно разбивать цель на мелкие задачи и почему иногда отказаться от планов или изменить конечную цель — не такая уж и плохая идея.