glo VS сигареты: чем нагревание отличается от горения

glo VS сигареты: чем нагревание отличается от горения

Ключевое отличие glo в том, что табак в устройстве разогревается до температуры 250–280 °C, а не горит. Пришло время разобраться, почему это важно и на что влияет. 

Что происходит, когда табак горит? 

Сотни лет огонь был основой потребления никотина. Конечно, люди жевали и сосали табак, но чаще всего прикуривали. С помощью огня и высокой температуры листья табака сгорали, превращались в пепел и выделяли дым, содержащий, в том числе, никотин. Но, к сожалению, не только его. 

Это важно учесть, ведь основная цель потребителя табака — никотин. Но вместе с дымом человек получает не только его. Компанию ему составляют около тысячи веществ, среди которых смолы, угарный газ и соли тяжелых металлов. Именно эти «попутчики» отвечают за неприятный запах, с которым часто ассоциируется курение, но главное, они приносят основной вред здоровью. 

glo

А если табак только нагреть? 

В основе технологии glo — кардинально иной подход. Внутри стиков — специально подготовленный табак, который способен раскрыться при температуре 250–280 °С, а не 900 °С (как это происходит во время традиционного курения). То есть стики для glo не горят, а только нагреваются во время сессии. При этом во время использования не выделяются дым и пепел*, а из-за того, что не происходит процесса горения, выделяется на 90–95 % меньше вредных веществ**. Еще один бонус — меньше неприятного запаха***. 

Потребители, которым доводилось пользоваться девайсом glo, наверняка обращали внимание на пар, который выделяется во время использования. По мере повышения температуры в устройстве так испаряется глицерин, которым пропитаны табачные стики для glo. У этого пара гораздо более деликатный запах, благодаря этому систему glo можно использовать практически везде. И это — еще одно отличие девайсов glo от традиционных сигарет и их аналогов. 

Обратите внимание, что различные модели девайсов glo и все линейки стиков к ним вы можете приобрести в пространствах glo studio и glo pop up во всех областных центрах Украины****, а также в специализированных точках в крупных супермаркетах страны. 

 

* Не сигаретный дым, а аэрозоль от нагретого табака. Этот продукт не исключает всех рисков и содержит никотин, который вызывает зависимость. 

** Этот продукт не исключает всех рисков и содержит никотин, который вызывает зависимость. Сравнение дыма от сжигаемого табака в стандартной сигарете (примерно 9 мг смол) и аэрозоля от нагретого табака в устройстве glo. Сравнивается 9 типов вредных веществ, которые Всемирная организация здравоохранения рекомендует сократить в дыме сигарет. 

*** По сравнению с обычной сигаретой при курении. Этот продукт не исключает всех рисков и содержит никотин, который вызывает зависимость. 

**** За исключением временно оккупированных территорий и зоны проведения ООС.