Устройство для нагревания табака vs соляной никотин

Устройство для нагревания табака vs соляной никотин

В современном мире становятся все более распространенными альтернативы классическому курению. Независимо от принципа работы устройств, обыватели часто называют их общим названием «электронная сигарета».

Традиционное курение становится устаревшим, использование обычных сигарет с каждым днем теряет свою распространенность, ведь они доставляют ряд неудобств, среди которых, конечно же, дым, запах, дискомфорт для окружающих и много других минусов.

Все это заставляет курильщиков задуматься о переходе на более технологичный и современный, менее агрессивный для окружающих способ получения никотина. Самыми распространенными на сегодняшний день являются устройства для нагревания табака и соляные вейпы.

Различия соляного никотина и устройства для нагревания табака

Эти девайсы разительно отличаются друг от друга по конструкции, технологии и использованию.

glo™ – это устройство для нагревания табака от компании «Бритиш Американ Тобакко».

Вместо сигарет в glo™  используются специальные neoтм стики*. Во время сеанса табак в стике не горит, а нагревается до определенной температуры: 240-245°C градусов в стандартном режиме или 280°C в режиме Boost моделей pro и hyper.

Сам сеанс позволяет сохранить ощущение ритуала. Но при использовании glo™ дыма нет**, потому что нет горения, выделяется менее резкий запах***, очень важно, что образовывается на 90% меньше токсинов****, при этом присутствует табачный вкус и никотин, который так важен курильщикам.

Пользоваться устройством для нагревания табака glo™ невероятно просто: 

  • необходимо открыть затвор, закрывающий камеру нагревания;
  • вставить специальный стик табачной частью вниз;
  • нажать и удерживать единственную кнопку, пока не появится вибрация;
  • дождаться нагревания стика.

Как только круговой индикатор заполнится полностью и устройство снова коротко завибрирует – можно начинать сеанс, который длится от 3,5 до 4 минут, в зависимости от режима и модели устройства. 

Об окончании сеанса уведомляет вибрация и световой индикатор, который сначала загорается на четверть, а после постепенно гаснет. Теперь осталось только вынуть стик и утилизировать его.

Солевой никотин — это достаточно новая разновидность никотина. Внимание вейперов и курильщиков он привлек только в 2015 году, а в Украине стал набирать распространенность ближе к 2018 году.

Данное вещество называют никотиновыми солями или просто «солями», а также «salbase никотином». Это искусственно созданное вещество при помощи добавления разных кислот в обычный никотин для вейпа. Содержание никотина примерно такое же, как в обычных сигаретах, основное различие в происхождении и методе потребления.

Главная идея в том, что с помощью жидкости, которая создана на основе солевого никотина, происходит более быстрый процесс насыщения, чем при помощи обычного никотина, а само вещество находится в организме более длительное время.

В зависимости от бренда и производителя солевого никотина, он может иметь разнообразные параметры и характеристики, такие как насыщенность, вкус, крепость. Для потребления такого никотина используются соляные вейпы.

Принцип их работы прост: в специальный мундштук для курения вставляется сменная капсула с жидкостью, которая содержит этот самый соляной никотин. Жидкости заключены в одноразовые герметичные капсулы или картриджи, готовые к использованию.

Минусы устройств для употребления солевого никотина

  • Пользователь потребляет большее количество никотина, так как отсутствуют ограничения длительности сеанса, а солевой никотин усваивается очень быстро.
  • Капсулы часто протекают, а также иногда брызгают жидкостью, что доставляет много дискомфорта, ведь раствор попадает на язык и губы.

Виды устройств для нагревания табака glo™

Сегодня на рынке существует 2 модели устройств для нагревания табака марки glo™:

  • pro – инновационное устройство, которое обладает уникальной технологией индукционного нагревания. Гаджет имеет одновременно 2 режима работы – Standard и Boost. Boost — режим, который увеличивает температуру нагревания до 280 градусов, тем самым позволяет получить еще больше вкуса и насыщения от табака. glo™ pro имеет стильный, но в то же время сдержанный дизайн, предоставлен в 4 цветовых решениях.
  • glo™ hyper — объединяет в себе инновационную технологию индукционного нагревания и новый формат стиков. Новые стики на 15% крупнее и содержат на 30% больше табака: для полного насыщения и непревзойденного вкуса. В glo™ hyper существует 2 режима работы – Standard и Boost, таким образом у вас всегда есть возможность регулировать насыщенность вкуса,  меняя температуру и скорость нагревания устройства. Девайс выполнен в современном стиле, имеет эргономичный дизайн с покрытием soft touch*****. glo™ hyper представлен в 4 цветах.

Стики для glo™ представлены в двух форматах

  • для glo™ pro;
  • для glo™ hyper.
Стики для девайса glo™ имеют самые разнообразные вкусы, благодаря чему пользователь легко подбирает их под свои собственные предпочтения.

Виды стиков neo для glo™ hyper:

  • neo Terracotta Tobacco – хорошо сбалансированный и насыщенный вкус высококачественного табака с кремовыми нотками и мягким послевкусием.
  • neo Redberry Pastel – освежающий вкус ментола, идеально сочетающийся с насыщенным табачным ароматом, дополнен капсулой со вкусом красных ягод.
  • neo Brilliant Berry – классический табачный вкус с легким ягодным ароматом. Дополнен капсулой со вкусом лесной ягоды и фильтром со сладким привкусом для более яркого и выраженного вкуса.
  • neo Magnetic Pineapple – сбалансированный табачный вкус, который в один миг дополняется яркими нотками тропических фруктов.

Виды стиков neo glo™ pro:

  • neo Creamy Tobacco – мягкий вкус классического табака с кремовыми оттенками. Дополнены фильтром со сладким привкусом.
  • neo Dark Fresh – изысканный вкус классического табака с освежающим ментолом и ягодными нотками.
  • neo Boost Red – сбалансированный микс ягодной капсулы и табака с освежающими нотками.
  • neo Boost Royale – сладкий микс ягодных вкусов, сбалансированное сочетание табака с черничными нотками и капсулой со вкусом красной ягоды.
  • neo Boost Scarlet – сбалансированное сочетание табака с фруктовыми нотками с капсулой со сладким вкусом карамели.

* Табачные изделия для нагревания не являются полностью безопасными и вызывают привыкание.

** Не сигаретный дым, а аэрозоль от нагретого табака. Это не обязательно означает, что данный продукт является менее вредным, чем другие табачные продукты.

*** По сравнению с обычной сигаретой при курении. Это не обязательно означает, что данный продукт является менее вредным, чем другие табачные продукты.

**** Сравнение дыма от сжигаемого табака в стандартных сигаретах 3R4F (примерно 9 мг смол) и аэрозоля от нагретого табака в устройстве glo™. Сравниваются 9 вредных компонентов, рекомендованных Всемирной Организацией Здравоохранения к уменьшению. Это не обязательно означает, что данный продукт является менее вредным, чем другие табачные продукты.

***** Кроме glo™ hyper в белом цвете.