Чем устройства glo™ отличаются от электронных сигарет?

Чем устройства glo™ отличаются от электронных сигарет?

Автор
glo™ консультант Знаток инсайтов в мире glo™

glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей никотиносодержащей продукции. 

Некоторые совершеннолетние потребители никотина ошибочно полагают, что электронные сигареты и девайсы glo™ — одно и то же. Среди причин такого мнения — частично общие черты устройств для курения, а также их преимущества перед классическими сигаретами. А именно: меньше неприятного запаха* и отсутствие сигаретного дыма**.

На деле же системы нагревания табака glo™ кардинально отличаются от электронных сигарет, как внешне, так и по принципу действия. Сейчас мы объясним, в чем их разница.

Что такое электронные сигареты? 

Первые электронные сигареты начали появляться в начале 2000-х как революционное изобретение, которое должно было заменить классические сигареты. Идея заключалась в том, чтобы побуждать людей полностью отказаться от курения, ведь сжигание табака и бумаги наносит серьезный вред организму человека.

После кратковременного всплеска популярности «электронок» курильщики снова вернулись к классическим сигаретам. Основная причина — процесс курения очень отличался от привычного. Отсутствие табака, другой вкус, пластмассовый мундштук и меньшее количество никотина не давали людям привычного эффекта.

Со временем курительные устройства совершенствовались и развивались — и все же нашли свою целевую аудиторию. Теперь виды электронных сигарет очень разнообразны: существуют POD-системы, вейпы, многократные и одноразовые «электронки». Все они имеют разные формы и размеры, некоторые нужно заряжать, другие можно использовать только определенное количество раз.

Принцип работы всех «электронок» почти одинаков. Их основа — это нагревательный элемент, работающий от аккумулятора и нагревающий жидкость. Когда жидкость нагревается — образуется пар, который и вдыхают пользователи электронных сигарет. 

Сколько никотина в электронной сигарете? Все зависит от выбранной жидкости. Некоторые из них вообще могут не содержать никотина, другие же будут иметь очень высокую его концентрацию и напоминать по вкусу классические сигареты. Последний вариант чаще всего выбирают заядлые курильщики, которые хотят отказаться от классического курения и перейти на «электронки».

Что такое glo™? 

Это системы нагревания табака. Но почему эти системы нельзя называть «электронными сигаретами»? Для того чтобы это понять, стоит подробнее разобраться, что такое glo™.

Устройства glo™ — это инновационная технология, в основе которой нагревание табака до 240–280 °C. Внутри девайса glo™ нет жидкости и не происходит горение. Устройства glo™ предназначены для использования с никотиновыми стиками neo™. Нагреваясь, стик выделяет никотиновый аэрозоль, а не пар или дым, как это происходит при использовании электронных или классических сигарет.

В Украине линейка девайсов glo™ представлена ​​пятью устройствами: glo™ PRO и glo™ PRO SLIM, glo™ HYPER+, glo™ HYPER+ UNIQ и glo™ HYPER Х2. Компания разработала тонкие стики «Нано», совместимые только с линейкой PRO, и стики «Деми» для линейки HYPER. Все аксессуары — это стильные и компактные моноблоки, которые легко носить с собой.

Сравнивая электронные сигареты и системы нагревания табака, будет логичным спросить: а сколько никотина в glo™? Во-первых, все стики neo™ содержат никотин, но его потребление зависит от многих факторов. К примеру, от силы, глубины и частоты затяжек пользователя. Также каждая модель glo™ имеет два режима работы: Standard и Boost. Поэтому каждый пользователь glo™ может самостоятельно решать, сколько именно никотина будет получать.

Какие преимущества девайсов glo™ 

Системы нагревания табака glo™ — это современные девайсы, объединившие в себе лучшие качества классических и электронных сигарет, и имеющие ряд преимуществ над каждым из этих видов курения.

Преимущества glo™ над классическими сигаретами:

  • Отсутствие дыма и пепла***. Аксессуары glo™ не сжигают табак, как обычные сигареты, а нагревают его до 240–280 °C. Нет горения — нет лишнего дыма и пепла.
  • Меньше неприятного запаха****. Опять же, нет дыма — нет и неприятного запаха. Впрочем, это еще не все, ведь табак в стиках glo™ пропитан глицерином, поэтому аэрозоль, выделяемый во время сессии, имеет деликатный запах, который не задерживается на мебели и одежде.

Преимущества glo™ над электронными сигаретами:

  • Традиционный метод курения. Используя «электронки», курильщики держат во рту пластик или металл, а вместо дыма выдыхают большое количество пара. Это вызывает дискомфорт и недостаточно напоминает процесс классического курения. Используя девайсы glo™, совершеннолетние потребители никотина контактируют с бумажными стиками, а сами устройства — компактные, удобные и без проблем помещаются в карман.
  • Только натуральный никотин. Некоторые жидкости для «электронок» содержат синтетический (солевой) никотин. В то время как в стиках glo™ используется только натуральный высококачественный табак.

Разница между электронными сигаретами и glo™ 

Ты уже знаешь все свойства электронных сигарет и аксессуаров glo™. Подытожим главное: «электронки» появились в начале 2000-х, в то время как девайсы glo™ сравнительно новые. Основное отличие этих девайсов в разном способе потребления никотина. Оба устройства используют систему нагрева, но glo™ разогревает натуральный табак, а электронные сигареты — жидкость с никотином или без него.

Отличием также является безопасность использования. Электронные сигареты часто содержат колбы для жидкости или имеют пластиковый корпус, чувствительный к ударам. Моноблок glo™ изготовлен из высококачественного металла и имеет крепкий цельный корпус. Который обеспечивает не только стильный дизайн, но и надежную защиту от повреждений. Кроме того, glo™ HYPER X2 имеет также удобный IRIS-затвор*****, который надежно защищает аксессуар от пыли и мусора.

Если у тебя возникнут еще какие-либо вопросы по девайсам glo™, ты всегда можешь позвонить по номерам 0 800 509 080 и 8008******, или узнать больше в удобном PWA-приложении «My glo™» или в чат-боте бренда в телеграмме @myglo_ua_bot.

* По сравнению с обычной сигаретой во время курения. Этот продукт не исключает всех рисков и содержит никотин, вызывающий зависимость.

** Этот продукт не исключает всех рисков и содержит никотин, вызывающий зависимость.

*** Нагревает табак, без горения. Этот продукт не исключает всех рисков и содержит никотин, вызывающий зависимость.

**** Меньше запаха после использования по сравнению с обычной сигаретой во время курения. Этот продукт не исключает всех рисков и содержит никотин, вызывающий зависимость.

***** Затвор из перекрывающих пластин цилиндрической формы.

****** Звонки по Украине бесплатные. Только для совершеннолетних.