Меньше вредных веществ: устройства для нагревания табака VS обычные сигареты

Меньше вредных веществ: устройства для нагревания табака VS обычные сигареты

Автор
glo™ консультант Знаток инсайтов в мире glo™

18+ Этот продукт содержит никотин и вызывает зависимость. Только для совершеннолетних лиц, потребляющих никотин.   

Табакосодержащие изделия для нагревания не являются полностью безопасными и вызывают привыкание. 

 

Считаешь, что использование бездымных альтернатив так же вредно, как курение традиционных сигарет? А знаешь, что такое электронные сигареты и что есть несколько способов использования табака — непосредственное сгорание табака и нагревание? Вместо сжигания табака, специальные устройства нагревают его, что способствует выделению примерно на 90-95% меньшего количества токсинов*.

что вреднее сигареты или гло

 

Как работают устройства для нагревания табака? 

Эти устройства не сжигают табак, а лишь нагревают его до температуры 250-280°C. Для никотинового насыщения с помощью glo™** используются табачные стики. Они нагреваются в устройстве и выделяют аэрозоль, который содержит меньше вредных веществ, чем обычная сигарета*. Технология нагревания табака glo™ имеет два режима работы — Standard и Boost (обеспечивает более насыщенный табачный вкус за более короткий промежуток времени, благодаря в два раза более быстрому нагреву). 

Вредны ли устройства для нагревания табака? 

Поскольку они не сжигают табак, а лишь нагревают его, это позволяет избежать образования дыма, а следовательно, и большого количества вредных веществ, возникающих при тлении. При использовании glo™, количество токсинов, существенно снижается, но также заметим, что эти устройства не являются абсолютно безопасным, ведь при их использовании со стиками, выделяется никотин, который вызывает привыкание. 

Что вреднее, glo™ или обычные сигареты? 

Устройства для нагревания табака glo™ потенциально менее вредны, чем обычные сигареты (примерно на 90-95% меньшего количества токсинов)*. Приводим главные отличия этих двух способов никотинового насыщения. 

Показатели и характеристики 

Обычные сигареты 

Устройства для нагревания табака glo™ 

Температура сгорания или нагревания 

до 900°С 

240–280°С 

Дым и пепел 

Табак сжигается, поэтому выделяется дым и пепел, а также выделяются продукты горения. 

За счет процесса нагрева не выделяется дым и пепел*, а также продукты горения. 

Запах 

Присутствует характерный табачный запах 

Выделяют меньше неприятного запаха***. Табак в стиках glo™ пропитан глицерином, поэтому аэрозоль, выделяемый во время сессии, имеет деликатный запах.  

 

Насколько вреден табачный дым? 

Курение табака вредит здоровью — это научно доказанный факт. Мало кто знает, что львиную долю вреда для человека наносит не сам никотин, а продукты сгорания, содержащиеся в дыме. Как указано выше, в отличие от устройств glo™ в традиционной сигарете сгорание табака происходит при температуре до 900°C. Поэтому табачный дым от обычной сигареты будет вредным. 

Что такое смолы? 

Смолы — это вещества, которые образуются при сжигании табака или других веществ в табачном изделии. При использовании устройств glo™ не происходит процесс горения как в сигаретах. Это означает, что такой способ никотинового насыщения может значительно уменьшить количество смол, которые попадают в организм по сравнению с традиционным курением сигарет*. Но не следует забывать, что употребление никотина все равно вызывает зависимость и не исключает всех рисков для здоровья. 

Помогает ли glo™ бросить курить? 

Важно учитывать, что стики для glo™ содержат никотин, который вызывает зависимость. Поэтому они не помогут бросить курить. Но эта продукция может стать альтернативой обычным сигаретам. Ведь курение стиков через девайсы не сопровождается выделением дыма и пепла**.  

В чем разница между стиками и обычными сигаретами? 

Стики брендов neo™ и KENT визуально похожи на обычные сигареты, но имеют меньший размер и подходят только для нагревательной камеры glo™. За счет особой формулы обработки табака в стиках, он раскрывается при нагревании до температуры 250-280°C, что невозможно при использовании обычной сигареты.  

Устройство для нагревания табака glo™  

Устройства glo™ выпускаются в трех линейках:  

Обрати внимание, что различные модели девайсов glo™ и все линейки стиков к ним ты можешь приобрести онлайн на этом сайте или в фирменных пространствах glo™ studio и glo™ pop up во многих областных центрах Украины, а также в специализированных точках в крупных супермаркетах страны.  

Узнать адреса и график работы фирменных магазинов glo™ ты можешь с помощью обновленного чат-бота @myglo_ua_bot в телеграме, с помощью PWA-приложения «Мой glo™» или позвонить в бесплатную службу поддержки клиентов бренда glo™ по номеру 8008*****. Заметь, что служба поддержки бренда glo™ работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 21:00 (при условии, если нет отключений электроэнергии). 

 

*Этот продукт не исключает все риски и содержит никотин, вызывающий зависимость. Сравнение дыма от сжигаемого табака в стандартной сигарете (примерно 9 мг смол) и аэрозоля от нагретого табака в устройстве glo™. Сравнивается 9 типов вредных веществ, которые Всемирная организация здравоохранения рекомендует сократить в дыме сигарет. 

** glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей табака или никотина.   

*** Имеется в виду без смол, производных от табака. Этот продукт не исключает всех рисков, содержит никотин, вызывающий зависимость. 

**** Это не обязательно означает, что эти продукты являются менее вредными по сравнению с табачными изделиями. 

***** Звонки бесплатные, только для совершеннолетних.