7 основных отличий стиков от сигарет

7 основных отличий стиков от сигарет

Почему стики* нельзя использовать как сигареты и наоборот: рассказываем о разнице табачных изделий.  

glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей никотиносодержащей продукции.  

После запрета в Украине сигарет с капсулами все больше совершеннолетних потребителей никотина переходят на устройства для нагревания табака glo™. Это девайсы, которые позволяют употреблять никотин без пепла и горения**. Вместе с ними нужно использовать стики glo™, которые имеют ряд отличий от обычных сигарет.  

Ниже ты узнаешь, какая разница между стиками и сигаретами и почему с устройствами для нагревания табака нужно использовать только определенные табачные изделия.

Основные различия между сигаретами и стиками  

Мы выделили семь основных отличий стиков от сигарет и для твоего удобства поместили их в таблицу. Однако давай начнем с определений.   

Как ты можешь знать, сигарета — это небольшой продолговатый цилиндр из бумаги, наполненный табаком, который для использования нужно поджечь.   

Тогда как стик — это табачное изделие, визуально похожее на сигарету, но созданное для использования исключительно с устройствами для нагревания табака.  

А теперь давай конкретнее поговорим о том, чем отличаются сигареты от стиков.

 

Стики 

Сигареты 

Размер 

Стики neo™ бывают двух форматов: «Деми» и «Нано».   

  

«Деми» толще, чем «Нано», но тоньше большинства сигарет и используются с устройствами линейки Hyper.  

  

«Нано» тонкие, содержат меньше табака и совместимы с приборами Pro.   

  

Размер сигарет варьируется от 83 до 100 мм в длину и от 5 до 8 мм в диаметре. 

 

Состав 

Содержат табак высокого качества, обработанный глицерином, обернутый в сигаретную бумагу. Фильтр состоит из ацетата целлюлозы и может содержать ароматическую капсулу. Также ароматические добавки бывают в самом табаке.  

Основа сигареты — это высушенный и измельченный табак, обернутый в сигаретную бумагу. Фильтр в основном также состоит из ацетата целлюлозы и может содержать частицы угля и воздушную камеру. 

 

Принцип использования 

Благодаря специально обработанному табаку, изделие не нужно поджигать при использовании, а лишь нагреть его, вставив в камеру устройства glo™. 

Для использования сигарету нужно поджечь, чтобы табак и сигаретная бумага начала тлеть. 

 

Температура активации 

250-280 °C 

600-900 °C 

Вкус 

Из-за отсутствия горения** стики имеют более выразительный вкус табака. Также табак может иметь вкусовые добавки, а фильтр содержать ароматическую капсулу.  

При курении сигарет кроме вкуса табака ощущаются продукты горения, в частности бумаги. Также летом 2024 года в Украине перестанут продаваться сигареты с капсулами и другими вкусовыми добавками. 

Крепость 

Крепость насыщения никотином зависит от выбранного режима и интенсивности «затяжек» пользователя.  

Содержание никотина может варьироваться от 0.1 мг до 1 мг. Иногда можно встретить в продаже даже более крепкие варианты. 

 

Где купить 

Купить стики можно как онлайн на официальном сайте glo™, так и офлайн в разветвленной сети торговых точек. 

Сигареты можно приобрести во многих торговых точках по всей стране, наличие конкретного бренда нужно уточнять на месте. 

Примечание: точные характеристики зависят от производителя и могут не совпадать с указанной информацией.

Как ты понял, стики и сигареты имеют определенные отличия, из-за которых они не являются взаимозаменяемыми. Так использовать девайсы glo™ с обычными сигаретами нельзя, как и поджигать стики neo™.

Ассортимент стиков  

Как мы уже выяснили, стики для glo™ бывают двух форматов. «Деми» представлены в 19 вкусах. 12 из них от бренда neo™, еще 7 входят в линейку американского бренда Kent. В магазинах ты найдешь как вкус классического табака, так и дополненного легкими нотками лимона, ягод или карамели. Также некоторые стики содержат одну или две капсулы с тропическим, ягодным или ментоловым вкусом. Ты точно сможешь выбрать любимые табачные изделия из широкого ассортимента.  

стики хайпер

Что касается формата «Нано», эти стики имеются в 7 вкусах. Два из них для любителей классики и не имеют лишних ароматизаторов. Еще 5 видов содержат капсулу и ароматические добавки. Здесь и сочетание кокоса и ананаса, и фруктов и карамели, и просто различных ягод. Выбрать есть из чего.  

стики для про

Если ты готов почувствовать разницу между сигаретами и стиками, у тебя есть отличная возможность сделать это с помощью сервиса тест-драйв гло. Приходи в ближайший магазин бренда и бери в пользование один из девайсов на 21 день всего за 72 гривны.

Купить glo™ и стики онлайн  

Ознакомиться с полным ассортиментом товаров и купить гло (glo™) или стики к нему ты можешь в каталоге на сайте My glo. Оформляя покупку онлайн, ты выбираешь из всех имеющихся позиций, а доставка прибудет к тебе в течение нескольких дней.  

Также можешь оформить себе подписку на стики, которая зафиксирует цену на несколько месяцев и сэкономит время на оформление заказа и поиска любимого вкуса в торговых точках. Подробнее о подписке читай в этом материале.

* Табакосодержащие изделия для нагревания не являются полностью безопасными и вызывают привыкание.  

** Нагревает табак, без горения. Этот продукт не исключает всех рисков и содержит никотин, вызывающий зависимость.