Изменения законодательства: что изменилось для glo™ в 2023 году

Изменения законодательства: что изменилось для glo™ в 2023 году

Автор
glo™ консультант Знаток инсайтов в мире glo™

glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей никотиносодержащей продукции. 

С 11 июля 2023 года вступили в силу некоторые изменения в Законе Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения». Теперь Закон об уменьшении употребления табачных изделий стал более строгими в отношении производства, продажи и использования табачных изделий. В частности, изменения касаются и устройств для нагревания табака, к которым относятся и девайсы glo™. 

Ниже рассказываем о главных изменениях в Законе Украины, как это скажется на потребителях продукции glo™ и разрушаем главные мифы, связанные с изменениями. 

Что изменилось для потребителей glo™ и стиков*? 

Изменения в Законе предусматривают немало ограничений для потребителей сигарет, в частности запрещено их производство со вкусовыми добавками или капсулами. Также перестанут производить сигареты с большим содержанием смол. Но тебя, наверное, интересует вопрос: действует ли запрет на glo™? Нет, совершеннолетних потребителей никотина без дыма и пепла** изменения в Законе коснулись не так существенно. 

Главное изменение, которое касается потребителей glo™ — ограничение использования девайса в общественных местах. Что подразумевается под общественным местом? Если простыми словами, то это любое здание или сооружение, которое доступно для посещения большому количеству людей. 

Так где же запрещается использовать системы для нагревания табака glo™? 

  • В лифтах, таксофонах, на остановках, вокзальных станциях, детских площадках. 
  • В помещениях и на территории учебных заведений, учреждений здравоохранения, спортивных сооружений, учреждений физической культуры и спорта.
  • В помещениях заведений питания, объектов культурного назначения, госучреждений, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, гостиниц и общежитий.
  • В местах общего пользования жилых домов, подземных переходах и транспорте общего пользования, в частности такси. 

Где разрешается использовать системы для нагревания табака glo™? 

  • В местах, которые не указаны в перечне выше. 
  • В помещениях частной собственности.
  • В аэропортах в специально отведенных местах для курения. 

А теперь пришло время разрушить некоторые мифы, связанные с внесением изменений в Закон. 

Самый распространенный миф, что теперь glo™ нельзя использовать в кафе, ресторанах и барах. Частично это правда, системы для нагревания табака действительно нельзя использовать в помещениях заведений общественного питания. Однако запрет не распространяется на открытые летние площадки без крыши, стен или перегородок. 

Также бытует мнение, что стики с ароматизаторами и капсулами отныне запрещены. На самом деле нет. Этот запрет не распространяется на производство табачных изделий для устройств нагрева табака, а только на сигареты. Поэтому ты сможешь и в дальнейшем заказывать свои любимые стики без ограничений на официальном сайте glo™. 

Определенные изменения Закона Украины все же коснутся и пользователей glo™. Однако никаких запретов на производство стиков или тем более полного запрета использования устройств для нагревания табака нет.  

Как ты можешь заметить, официальный сайт гло работает без ограничений, как и раньше. Ты можешь купить девайсы glo™ и стики как онлайн, перейдя в раздел «каталог», так и в физических магазинах бренда. 

* Табакосодержащие изделия для нагревания не являются полностью безопасными и вызывают привыкание. 

** Нагревает табак, без горения. Этот продукт не исключает всех рисков и содержит никотин, вызывающий зависимость.