Изменения закона: запрещены ли вейпы и что изменилось для glo™

Изменения закона: запрещены ли вейпы и что изменилось для glo™

Автор
glo™ консультант Знаток инсайтов в мире glo™

glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей никотиносодержащей продукции. 

Большое количество совершеннолетних потребителей никотина используют vape (вейпы) или устройства для нагревания glo™. С утверждением новых норм Закона Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», многие интересуются: «Запретили ли вейп?» Ответ — нет, но появились некоторые ограничения. Какие именно и касаются ли они устройств для нагревания табака — рассказываем далее.

Как новые нормы повлияли на пользователей вейпов? 

В Законе Украины отдельного понятия «вейп» нет. Этот прибор можно отнести к электронным сигаретам, ведь принцип действия довольно похож: нагревательный элемент испаряет специальную жидкость, а пользователь вдыхает образующийся аэрозоль. 

Чтобы разобраться, можно ли купить вейп, нужно ознакомиться с новыми ограничениями именно для электронных сигарет. Полный перечень приведен в статье 10, пр. 1, Закона Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения». Вот самые важные из них: 

  • Максимальный допустимый объем емкостей с жидкостью для заправки вейпов — 10 мл; 
  • Содержание никотина в жидкостях для вейпов не должно превышать 20 мг в 1 мл; 
  • Жидкости не должны содержать витаминные добавки, кофеин, таурин или добавки которые делают пар цветным; 
  • Жидкости не должны быть ароматизированы или содержать вкусовые добавки. 

запрет вейпеов закон

Если простыми словами, то вскоре ты не сможешь приобрести жидкости для вейпа со вкусом или с кофеином / таурином, даже если они безникотиновые. 

Почему же они до сих пор есть в продаже? Государство дало год на реализацию запасов, которые были произведены или ввезены в Украину до принятия норм закона. С июля 2024 года их продажа будет запрещена. 

Как новые нормы закона повлияли на glo™ 

В связи с этими ограничениями, большое количество совершеннолетних пользователей начало искать альтернативу вейпу. И одним из вариантов являются устройства glo™. О том, что изменилось для этой категории и остались ли в продаже стики со вкусами, мы уже подробно писали в этом материале

Ища альтернативу вейпу, многие интересуются: «Чем отличается glo™ и вейп (vape)?» Отвечаем. Вейп имеет колбу с жидкостью, которая во время использования подается на нагретую спираль и испаряется. В итоге пользователь потребляет пар, который часто насыщен никотином. Тогда как девайсы glo™ имеют нагревательную камеру, куда вставляется табачный стик. Он обработан так, чтобы выделять никотин без сгорания, а при нагревании до 250-280°C (температура зависит от модели устройства). При этом выделяется не дым или пар, а аэрозоль, а пользователь потребляет никотин из табака*.

Где приобрести glo™ 

Если решил купить glo™, это можно сделать на официальном сайте My glo™, на котором ты сейчас находишься. Зайди в раздел «Каталог», выбери нужный товар и оформи заказ за несколько минут. Здесь же можно приобрести аксессуары** и стики к glo™. А при онлайн-заказе от 399 гривен доставка будет бесплатной. 

Второй вариант — посетить фирменное пространство glo™, где ты сможешь вживую ознакомиться со всем имеющимся ассортиментом и даже оформить тест-драйв устройства на 21 день за 72 гривны. Если же ты уже владелец glo™, в фирменных пространствах можешь получить сервис по чистке или кастомизации девайса и узнать информацию о гарантии. С актуальными адресами магазинов можешь ознакомиться по этой ссылке

* Нагревает табак, без горения. Этот продукт не исключает всех рисков и содержит никотин, вызывающий зависимость.  

** Эта продукция предназначена для использования исключительно с glo™.