Как достигать целей при любых обстоятельствах: спецпроект glo™ на bit.ua

Как достигать целей при любых обстоятельствах: спецпроект glo™ на bit.ua

Автор
glo™ консультант Знаток инсайтов в мире glo™

glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей никотиносодержащей продукции. 

«Самый лучший способ мотивировать себя — знать, зачем вам это, какие потребности эта цель закроет. Цель должна быть четко сформулирована и иметь критерии достижения», — уверена тайм-менеджерка Ира Роздобудько. Почему цель «запоминать десять новых слов каждый день» лучше, чем «выучить английский» тренер рассказывает в третьем материале спецпроекта «Від мрії до дії», который выходит на портале bit.ua при поддержке бренда glo™. 

Ира считает, что мечтать важно в любом возрасте, но не все мечты следует превращать в задачи. «Важно мечтать, чтобы найти свое. Когда нашли то, что драйвит, можно включать рационалиста и смотреть, как превратить мечту в цель», — объясняет тренерка. Она добавляет: первые 72 часа критически важны для достижения цели. «Как только нас увлекает идея, важно в первые 72 часа сделать хотя бы маленький шаг для ее воплощения. Чем больше времени  между замыслом до начала реализации, тем меньше вероятность, что вы его воплотите». 

Еще один совет, который поможет добиться желаемого: разбивать задачу на маленькие шаги и определять сроки выполнения. Это важно, чтобы задача не казалась необъятной. «Например, вы мечтаете увидеть множество стран за год. Составляем план — график поездок, приблизительный бюджет и т.д., по которому можно постепенно двигаться. На каждом этапе задавайте себе вопрос: "Что мне для этого нужно?", — объясняет тренерка. 

Мечты не дают нам останавливаться, поддерживают развитие и изменяют жизнь к лучшему. Бренд glo™ также постоянно прогрессирует, например, разрабатывает новые устройства линейки HYPER, чтобы улучшить пользовательский опыт. У обновленного Hyper Х2 шесть крутых трендовых цветов, а еще он на 7% легче предыдущей модели glo™ HYPER+, чтобы его было удобно брать с собой куда угодно.  

По мнению тренерки, планирование и правильные приоритеты — единственное, что может помочь не утонуть в рутине и воплощать мечты. Но планировать тоже нужно правильно. Вот что советует Ира Роздобудько на счет планирования времени: 

  • Помните, что человек не может быть одинаково продуктивным всегда. Должно быть время и на «спринт», и на работу на «низкой тяге». 
  • Не стоит планировать все 100% своего дня. Так можно долго не протянуть и дойти до выгорания. 
  • Закладывайте в план риски — не менее 30-40%. Задача может оказаться более сложной. Особенно это актуально сейчас, когда следует учитывать непредвиденные обстоятельства. 
  • Не забывайте о времени для отдыха. Многие планируют только работу, забывая об отпуске, или просто возможности полежать в постели. Это довольно распространенная ошибка. 

Отдельно тренерка останавливается на том, как заканчивать каждый день с ощущением, что все запланированное удалось успеть. Она считает: здесь не обойтись без регулярного подведения итогов в конце дня. «Очень приятно вычеркивать сделанные дела и отслеживать прогресс», — добавляет Роздобудько. Но делать это нужно правильно: «Важно искренне себя похвалить. Если что-то не было сделано, ни в коем случае не корите себя. Проанализируйте, почему так произошло (промахнулись с оценкой времени, переоценили силы или произошло нечто непредсказуемое), и сделайте выводы, как этого избежать в следующий раз. 

Подробнее о том, почему важно быть благосклонным к себе и получать удовольствие не только от результата, но и от процесса, читайте в материале «От мечты к действию: как добиваться цели при любых обстоятельствах?» на портале bit.ua.