Какая альтернатива сигаретам существует на украинском рынке?

Какая альтернатива сигаретам существует на украинском рынке?

Автор
glo™ консультант Знаток инсайтов в мире glo™

glo™ предназначен для совершеннолетних потребителей никотиносодержащей продукции. 

Табакосодержащие изделия для нагревания не являются полностью безопасными и вызывают привыкание.

В 2023 году в Украине ввели ряд дополнительных ограничений для производителей табачных изделий. Под запрет попали вкусовые добавки и капсулы в сигаретах и вейпах, а также снюс. Новые правила заставили некоторых пользователей задуматься: а какая альтернатива сигаретам существует? Кроме изменений к законодательству, есть и другие причины, почему курильщики пытаются найти новые способы употребления никотина: неприятный запах, много дыма, влияние на здоровье и другие. 

На самом деле вариантов, чем заменить сигареты много:  

  • одноразовые электронные сигареты,  
  • вейпы,  
  • никотиновые паучи и другие.  

Но большинство из этих способов также получили ограничения согласно новым изменениям к закону. А вот стиков и устройств для нагревания табака ограничения почти не коснулись. Подробнее читай здесь.

Благодаря схожему с курением процессу использования, устройства для нагревания табака glo™ пользуются большой популярностью среди тех, кто пытается найти альтернативу сигаретам**. Итак, давай остановимся подробнее на этом варианте.

Как работает glo™

Система glo™ — это компактный и удобный моноблок, в основе которого технология индукционного нагревания. Благодаря этой технологии не происходит процесса горения, как при использовании сигарет, девайс нагревает табак до 250-280°C (в зависимости от выбранного режима и модели устройства).  

Важную роль играют и специальные стики для glo™, которые вместо дыма выделяют аэрозоль, а также имеют меньше неприятного запаха*.

Другие альтернативы сигаретам 

Теперь, когда ты знаешь как работает гло (glo™), давай ознакомимся с некоторыми альтернативами традиционному способу употребления никотина. 

  • Электронные сигареты. Эти девайсы также позволяют употреблять никотин без горения. Но в основе электронных сигарет лежит нагревательный элемент, который воздействует на жидкость, насыщенную никотином. Однако новые изменения закона коснулись и «электронок». Теперь жидкости не должны содержать вкусовых примесей. 
  • Никотиновые паучи VELO. Это небольшие «подушечки», которые не содержат табака. Зато в состав входит никотин, вода, микрокристаллы целлюлозы и ароматизаторы. Пауч нужно просто разместить между губой и деснами, после чего происходит насыщение никотином. 
  • Вейпы, а также т.н. «одноразки». Это также электронные устройства, для потребления никотина. Но их основное отличие от glo™ — полное отсутствие табака. Внутри устройства — колба для жидкости и спираль, которая ее нагревает. Жидкости для вейпов могут иметь разные вкусы. Но с недавних пор они не должны содержать ароматических примесей. 

Ассортимент glo™

У бренда glo™ есть несколько девайсов, которые помогут найти замену сигаретам. Сейчас на рынке Украины представлены 3 современных устройства glo™: 

  • glo™ Hyper X2 — стильный моноблок представлен в 7 цветах, имеет отдельную кнопку для режима Буст (Boost) и обновленный лед-индикатор который показывает прогресс сессии, состояние заряда девайса и выбранный режим нагрева. Девайс нагревает стик за 15-20 секунд, а заряда хватит до 20 сеансов***. 

  • glo™ Hyper Air — более компактная модель линейки Hyper: на 9 мм тоньше и на 25% меньше glo™ Hyper X2. В остальном девайсы достаточно похожи, хотя Air будет готов к работе через 20-30 секунд после активации. 

  • glo™ Pro Slim — легкое устройство glo™, которое весит всего 74 грамма. Pro Slim подготовит стик к использованию всего за 10-20 секунд, а также сможет выполнить до 3 последовательных сессий****.

Но использовать девайсы без стиков невозможно. Поэтому для устройств glo™ разработаны специальные стики neo™ и Kent. Они представлены в двух видах: «Деми» и «Нано». Более толстые стики Demi предназначены для девайсов линейки Hyper, а Nano следует использовать с устройствами Pro. Обрати внимание, что табачные стики нельзя использовать повторно, это может испортить девайс и не принесет желаемого эффекта. 

Стики neo™ представлены в различных вкусах: ягодных и ментоловых, тропических, фруктовых и классических табачных. Стики для glo™ могут содержать капсулу, или вкусовые добавки в самом табаке, ведь изменения в закон не ограничивают их производство. Подробнее со всем ассортиментом стиков можно ознакомиться в карте вкусов стиков

Как видишь, найти альтернативу сигаретам не так уж и сложно. Современные технологии позволяют потреблять никотин практически традиционным способом, но без процесса горения, что имеет много преимуществ. Вступай в закрытый клуб O'go club, чтобы узнать больше о комьюнити потребителей никотина.

* Меньше запаха после использования по сравнению с обычной сигаретой во время курения. Этот продукт не исключает все риски и содержит никотин, вызывающий зависимость. 

** Этот продукт не исключает все риски и содержит никотин, вызывающий зависимость.  

*** При использовании в режиме Буст. При условии полностью заряженного аккумулятора и может отличаться в зависимости от поведения пользователя. 

**** При условии полностью заряженного аккумулятора и может отличаться в зависимости от поведения пользователя.