Как ухаживать за устройством для нагревания табака

Как ухаживать за устройством для нагревания табака

Как и любой девайс, устройство для нагревания табака gloтм требует периодической чистки. На внутренней камере могут оставаться отпечатки от стика или кусочки табака, которые необходимо удалять, чтобы избежать поломки или сбоев в работе. Вытряхивать, а также извлекать их подручными средствами не следует, так как это может привести к повреждению устройства. Как ухаживать за gloтм и что для этого понадобится – разберем в нашей статье.

Как проводить очистку устройства

Очистку нагревательной камеры рекомендуется проводить после каждых 20 сеансов использования. Для этого созданы специальные приспособления: щеточка и палочки.

Щеточка представляет собой небольшой ершик с длинной ручкой и помогает избавиться от кусочков табака, бумаги или легких повседневных загрязнений. Сама процедура чистки выглядит достаточно просто:

  1. Необходимо открыть верхний затвор, в который вставляется стик;
  2. Также открыть небольшое отверстие для чистки, расположенное снизу устройства;
  3. Провести чистку с обеих сторон, не используя дополнительные материалы или жидкости.

После процедуры необходимо промыть щеточку под проточной водой и дать ей полностью высохнуть. Мокрой щеткой чистить устройство нельзя.

Для более сложных загрязнений и тщательной очистки используются палочки со специальной пропиткой, повторяющие форму нагревательной камеры. Приобрести их можно на официальном сайте myglo.com.ua. Принцип использования остается тем же: открыть верхний и нижний затворы, осторожно провести очистку с обеих сторон.

Палочки для чистки не подлежат повторному использованию, после процедуры их следует утилизировать. Одна упаковка состоит из 20 палочек, чего хватит на длительное время.

Важно отметить, что чистить можно только остывшее устройство. Перед процедурой следует убедиться, что после последнего сеанса прошло как минимум 5 минут.

Чего нельзя делать во время чистки устройства для нагревания табака gloтм

Как уже упоминалось, при загрязнении камеры не следует пытаться очистить ее подручными, неприспособленными для этого средствами. Также не рекомендуется резко трясти устройство, пытаясь достать оттуда остатки табака. Проводите чистку только с помощью щеточки или палочек, и так, как это указано в инструкции.

Загрязнение внешней поверхности следует удалять с помощью сухой ткани, не допуская использования ацетона, бензола, спирта или растворителя. Также указанные вещества не должны применяться для самостоятельной очистки камеры нагревания.

Использование не предназначенных и не рекомендованных материалов снимает ответственность с производителя за работу устройства, а также может лишить гарантии.