В чем разница между glo и вейпом  

В чем разница между glo и вейпом  

Автор
glo™ консультант Знаток инсайтов в мире glo™

Сегодня производители предлагают огромный выбор гаджетов и способов курения для совершеннолетних потребителей табака. Устройств так много, что в них может запутаться любой пользователь. Одно из самых известных — устройство нагревания табака glo*. Его часто противопоставляют вейпам — устройствам, которые относятся к технологии электронных испарителей. Давайте разберемся, в чем особенности этих двух технологий, а главное — в чем их отличие.  

В центре технологии glo — специальный стик с натуральным табаком, который вставляется в устройство каждый раз перед использованием. Когда glo стик нагреется до нужной температуры, из него начнет выделяться аэрозоль, в составе которого есть никотин**.  

  

Тогда как электронные испарители работают иначе. Вместо натурального табака тут — ароматизированная жидкость, в составе которой есть никотин. Жидкость превращается в пар, когда попадает на раскаленную спираль или сеточку, которая в вейпе выполняет функцию испарителя. Именно этот пар и вдыхают потребители.  

  

Одним из преимуществ вейпов считается большой выбор ароматов и вкусов, которые легко найти на прилавках специализированных магазинчиков. Такое разнообразие объясняется тем, что никотиновые жидкости довольно легко произвести. Правда, обратная сторона этой медали — огромное количество некачественного продукта на рынке.    

  

Электронные испарители бывают двух типов — открытые и закрытые. Вейпы закрытого типа довольно просты в эксплуатации: если ароматическая жидкость подошла к концу, пользователь должен просто заменить кассету с наполнителем (такие кассеты называют «под»). В этой характеристике вейп закрытого типа схож с системой нагревания табака, где каждый раз перед использованием нужно установить новый одноразовый glo стик с натуральным табаком.  

  

Вейпы открытого типа доставляют пользователю гораздо больше хлопот. Во-первых, необходимо регулярно проверять количество жидкости в отсеке, ведь попытка использовать незаправленный вейп может быть весьма неприятной. Во-вторых, заправка картриджа — долгое и кропотливое занятие. Часто, чтобы долить новую жидкость, гаджет нужно практически полностью разобрать, что невозможно сделать в спешке или на ходу.  

  

Следующее отличие вейпов от гаджетов с технологией нагревания натурального табака связано с большим разнообразием производителей, многие из которых пренебрегают качеством продукта. Часто вейпы выделяют слишком много пара, аромат которого может быть излишне резким, даже если использовать гаджет на открытом воздухе. Из-за этого вейпы уже запретили во многих публичных местах и заведениях.  

  

Таким образом, главные отличия технологии glo — простота в использовании и натуральный табак в составе glo стика. Из-за этого системы нагревания табака, к которым относится glo, считаются наиболее близкой и современной альтернативной сигаретам. С тем отличием, что в них не происходит процесс горения и потому они не выделяют ни дыма, ни пепла***.  

  

*glo предназначен для совершеннолетних потребителей табака или никотина.   

** Табакосодержащие изделия для нагревания  не являются полностью безопасными и вызывают зависимость.   

*** Не сигаретный дым, а аэрозоль от нагретого табака. Это не обязательно означает, что данный продукт является менее вредным, чем другие табачные продукты.