glo — альтернатива для совершеннолетних курильщиков

glo — альтернатива для совершеннолетних курильщиков

Поиск альтернативы курению — тренд, который сегодня набирает популярность среди совершеннолетних курильщиков. Среди устройств или гаджетов, которые могут заменить сигарету, нередко рассматривают устройства для нагревания табака, к которым относится и glo. 

Часто замену сигарете ищут, чтобы снизить негативное влияние курения на организм или чтобы избавиться от вредной привычки. Обратите внимание: если вы хотите отказаться от никотина полностью, то устройства для нагревания табака вроде glo не смогут тут помочь, ведь glo стики содержат натуральный табак, а соответственно и никотин. Однако устройства для нагрева табака glo можно рассматривать как альтернативу сигаретам, и на это есть несколько причин. 

 
Почему совершеннолетние пользователи выбирают glo? 

 
Если вас интересует, чем заменить сигарету, то устройства для нагрева табака могут стать перспективной альтернативой. Ведь по сравнению с классическими сигаретами у такой продукции есть ряд преимуществ: 

 

Меньше токсинов. Когда мы курим обычную сигарету, температура горения табака достигает около 900 °С. Так, кроме никотина в организм попадает целый ряд вредных продуктов горения. В то время как при использовании стиков glo устройство разогревается только до температуры 250-280°C. Этого достаточно, чтобы вкус табака раскрылся, а никотин из него начал высвобождаться. Поэтому стик glo не выделяет дыма и пепла*, а при его использовании выделяется на 90-95 % меньше токсинов**. 

 

Отсутствие пепла и дыма. Мы уже упоминали, что стики glo во время использования не горят, а следовательно не выделяют пепел и дым. В процессе образуется аэрозоль, который имеет не такой выраженный запах и меньше мешает некурящим людям вокруг. Благодаря этому устройство для нагрева табака glo можно использовать дома или в дороге. 

 

Но могут ли стики neo заменить сигареты? 

 

Чем заменить сигареты? Когда начинаешь разбираться в этом вопросе, неизбежно приходишь к выводу, что никакие альтернативные способы употребления табака нельзя назвать полностью безопасными. Устройства — от самокруток до систем нагрева табака — отличаются только процессом и удобством для совершеннолетнего потребителя табака или никотина. 

 
Важно сказать, что устройства для нагревания табака невозможно использовать с обычными сигаретами. Так, например, в девайсах glo используются специальные табачные стики nео***. Внутри стика glo — табак, подготовленный и высушенный особым образом, чтобы он смог раскрыть вкус во время нагревания до 250-280 °C. 
 

Стики nео бывают двух видов:  
 

— neo sticks Nano — для glo pro и предыдущих моделей. 

— neo sticks Demi — для моделей glo hyper и hyper+.  
 

Стики Neo sticks Demi отличаются большим на 30 % содержанием табака, чем стики категории Nano. Кроме того, у них разный размер, толщина и набор вкусов. 
 

Следовательно, нельзя утверждать, что стики nео — замена сигаретам, ведь их невозможно использовать без устройства для нагрева табака glo. А glo — альтернативный способ потребления табака и никотина, который имеет свои особенности и снижает количество токсинов, попадающих в организм во время сессии**. 

   

* Выделяется не сигаретный дым, а аэрозоль от нагретого табака. Этот продукт не исключает всех рисков и содержит никотин, который вызывает зависимость. 

** Этот продукт не исключает всех рисков для здоровья и содержит никотин, вызывающий зависимость. Тут приводится сравнение дыма от сжигаемого табака в стандартной сигарете (приблизительно 9 мг смол) и аэрозоля от нагретого табака в устройстве glo. Сравнивается 9 типов вредных веществ, которые Всемирная организация здравоохранения рекомендует сократить в дыме от сигарет. 

*** Табакосодержащие изделия для нагрева не вполне безопасны и вызывают привыкание.