Устройство для нагревания табака vs POD

Устройство для нагревания табака vs POD

Современный рынок никотиносодержащей продукции предлагает совершеннолетним потребителям все больше девайсов, способных полностью изменить представление о классическом курении. Среди различных девайсов особенно выделяются устройства для нагревания табака и различные виды электронных сигарет: вейпы, соляные испарители и PODы. Сегодня поговорим о том, что же такое эти самые PODы и чем они отличаются от устройств для нагревания табака бренда glo.

Что такое POD

POD-система – это относительно новый вид испарителей, так называемый «закрытый тип». От обычных электронных парогенераторов такая система отличается более усовершенствованными техническими характеристиками, хотя принцип работы остается тем же – испарение жидкости.

POD не имеет очень большого аккумулятора, делая ставку на компактность и довольно необычный дизайн устройств. Кроме упомянутого аккумулятора, система имеет картридж, который выполняет роль одновременно и резервуара для жидкости, и камеры для испарения. Система называется «закрытой» в силу своей конструкции: блок с батареей не разбирается, и в случае поломки требует основательного ремонта или даже полной замены устройства.

Картридж внутри может быть двух типов: уже наполненным жидкостью для испарения или перезаправляемый. Независимо от типа, он также является не разборным и полностью меняется в случае поломки или окончания срока службы.

«Заряжается» картридж как обычной жидкостью, так и соляным никотином. Однако во время сеанса отсутствует регулирование мощности и ограничения по времени «парения», что может привести к чрезмерному поступления никотина в организм.

Что такое устройство для нагревания табака glo

В отличие от испарителей жидкости, девайсы бренда glo работают на основе технологии нагревания табака, доводя его температуру для определенных значений:

  • 240-245°C в режиме Standard всех устройств
  • 280°C в режиме Boost моделей pro и hype

Нагревание позволяет раскрыть насыщенный табачный вкус, исключая при этом образование дыма и пепла*. К тому же, при использовании возникает менее резкий запах**, а аэрозоль содержит на 90% меньше токсинов, чем в дыме сигареты***.

В отличие от классической сигареты, устройство для нагревания glo:

  • не производит дыма и пепла*;
  • имеет менее выраженный запах, который не остается на волосах, руках и одежде **;
  • содержит в аэрозоле на 90% меньше вредных токсических веществ***, рекомендованных ВОЗ к уменьшению;
  • раскрывает истинный вкус табака без привкуса тлеющей бумаги и гари.

Если сравнивать glo: непосредственно с жидкостными POD-системами, различия также очевидны:

  • glo: сохраняет настоящий вкус табака;
  • не испаряет жидкость, а нагревает табак;
  • имеет ограничение по продолжительности сеанса;
  • модели hyper и pro имеют несколько вариантов мощности – Standard и Boost;
  • содержит табак, а не жидкий никотин;
  • glo: не используется с соляным никотином;
  • вместо картриджей используются специальные стики;
  • пользователям доступна круглосуточная поддержка по телефону горячей линии;
  • на устройство действует гарантия 12 месяцев с даты приобретения;
  • наличие разнообразных аксессуаров, которые делают использование устройства еще более комфортным.

Стики для glo:

Для всех устройств glo: разработаны специальные стики neo:****. Они не предназначены для поджигания и курения классическим способом и содержат высококачественный, специально подготовленный для нагревания табак. Стики делятся на два формата и используются с различными моделями устройств.

Нано подходят для glo: pro и nano, тогда как новый формат используется только с новой моделью hyper. Стики не могут быть взаимозаменяемыми, ведь имеют разный размер – стики для glo hyper на 15% больше и содержат на 30% больше табака, чем стики для glo pro и nano. Поэтому при покупке необходимо внимательно проверять правильный формат.

Каждый из форматов имеет широкую линейку вкусов, которые могут разнообразить сеанс потребления никотина и раскрасить его новыми ароматными нотками.

Аксессуары для glo:

Совершеннолетние потребители могут выбрать множество аксессуаров для устройства glo:. В магазинах glo Studio, а также на сайте myglo.com.ua, представленные контейнеры, чехлы, держатели, дополнительные средства для ухода за девайсом*****

  •  Чехлы. Имеют полимерную основу и разнообразное покрытие: кожаное, тканевое, силиконовое. Чехлы помогают максимально обезопасить устройство для нагревания табака от царапин, скольжения в руке, смягчают удар при неожиданном падении. Все виды чехлов представлены в нескольких цветах, поэтому пользователь легко подберет аксессуар под свои предпочтения.
  •  Контейнеры для использованных стиков. Могут применяться как дома, так и в автомобиле. Благодаря своему компактному размеру контейнеры отлично помещаются в отделение для подстаканников, что позволяет быстро утилизировать использован стик, не отвлекаясь от управления транспортным средством.
  • Магнитный держатель для устройства gloт:. Также используется в автомобиле, позволяет держать устройство для нагревания табака под рукой или легко ставить его на подзарядку.
  • Палочки для чистки. В базовую комплектацию девайса входит щеточка для очистки камеры нагревания. Однако иногда ее может быть недостаточно и устройство требует более тщательного ухода. Для таких случаев предназначены палочки для очистки со специальной пропиткой. Они повторяют форму камеры нагревания и удаляют наиболее труднодоступные загрязнения. Один комплект содержит 20 палочек.
  • Кабели и адаптеры. При проблемах в работе оригинального кабеля glo: крайне не рекомендуется использовать сторонние средства для зарядки, даже если они имеют такой же разъем. Сила подаваемого тока может не соответствовать техническим характеристикам устройства, что может привести к поломке glo:. При выходе из строя по этой причине устройство будет подлежать гарантийной замене. Поэтому, в случае повреждения кабеля или адаптера, пользователь может купить оригинальные детали для зарядки в фирменном магазине.

* Не сигаретный дым, а аэрозоль от нагретого табака. Это не обязательно означает, что данный продукт является менее вредным, чем другие табачные продукты.

** По сравнению с обычной сигаретой при курении. Это не обязательно означает, что данный продукт является менее вредным, чем другие табачные продукты.

*** Сравнение дыма от сжигаемого табака в стандартных сигаретах 3R4F (примерно 9 мг смол) и аэрозоля от нагретого табака в устройстве glo:. Сравниваются 9 вредных компонентов, рекомендованных Всемирной Организацией Здравоохранения к уменьшению. Это не обязательно означает, что данный продукт является менее вредным, чем другие табачные продукты.

**** Табачные изделия для нагревания не являются полностью безопасными и вызывают привыкание.

***** Эта продукция предназначена для использования исключительно с glo:.