Как работают системы для нагревания табака

Как работают системы для нагревания табака

Если вы являетесь совершеннолетним пользователем устройств glo™, вы уже знаете, что это альтернативный способ потребления табака. glo™ быстро приобретает популярность, поэтому часто слышен вопрос о принципе его работы и составляющих. 

Различие между классическими сигаретами и устройством для нагревания табака 

Первое и самое большое отличие – это отсутствие горения. Во время курения сигарета горит при температуре около 900ºС. В это время из табака выделяется необходимый курильщику никотин, сожженный табак и бумага дымят, превращаются в пепел. Более того, в то же время происходит высвобождение смол и токсинов, которые потребитель вдыхает вместе с дымом. 

Система для нагревания табака работает иначе. Она не сжигает табак*, а доводит его до температуры в 250-280ºС, в зависимости от модели устройства. Горение при этом не происходит, но стик нагревается достаточно для высвобождения никотина. К тому же, такой способ нагревания позволяет ощутить настоящий табачный вкус, без примесей горения. В итоге имеем необходимое насыщение никотином, многогранный вкус, отсутствие пепла и дыма**, а также на 90% меньше токсинов***, если сравнивать с обычной классической сигаретой. 

Одна сессия использования длится примерно 3-4 минуты. Заряда хватает примерно до 20 сессий**** при условии полностью заряженного аккумулятора. 

Что находится внутри glo™ 

Интересно узнать, из чего состоит устройство для нагревания табака? Это просто. Внутри gloтм содержится блок питания (аккумуляторная батарея), позволяющий системе работать, и присоединенная к нему нагревательная камера. Кроме этого, в систему для нагрева табака вмонтирована простая плата, передающая сигналы на кнопку управления. Благодаря ей мы можем получить определенные световые сигналы, оповещающие о продолжительности сеанса, уровне зарядки и вероятных причинах неисправности gloтм. 

Для корректной работы gloтм нуждается в уходе, как и любое другое техническое устройство. Вот несколько основных советов для его долгосрочной работы: 

  1. Заряжайте устройство для нагревания табака только через технически совместимый кабель\адаптер, который можно приобрести в магазине бренда. Дело в том, что сторонние кабели могут иметь тот же разъем, но совсем другой уровень напряжения – недостаточный для качественной зарядки или, наоборот, слишком мощный. Все это приводит к порче аккумуляторной батареи и существенно сокращает ее срок жизни. Если вы потеряли адаптер или кабель испортился, лучше купить новые аксессуары в фирменном магазине glo™.

  2. Не забывайте ухаживать за камерой нагревания. Да, внутри нее не происходит горения, но стик нагревается до достаточно высокой температуры. Из-за этого на стенки камеры могут налипать кусочки бумаги или на ее дно может высыпаться сухой табак. Поэтому нужно чистить девайс через каждые 20 сеансов. Использовать для этого необходимо только щетку, которая входит в комплект, или палочки, пропитанные специальной жидкостью для более тщательной чистки. Приобрести их можно на сайте или в фирменных магазинах glo™. Важно отметить, что для процедуры чистки не могут использоваться ацетон, спирт или любые другие химические соединения. Их применение может привести к сбоям в работе или полному повреждению системы нагревания табака. 

  3. Используйте защитные чехлы. Силиконовые, кожаные или текстильные чехлы могут продлить жизнь вашего устройства и дольше сохранить его привлекательный внешний вид. Они несколько смягчат удар от падения, уберегут glo™ от царапин и грязи. Текстильные и кожаные изделия имеют твердую пластиковую основу. Силиконовые – небольшие и гибкие, они почти не увеличивают габариты устройства. 

  4. Одно из самых главных правил использования устройства для нагревания табака – не пытайтесь использовать с ним классические сигареты. Это не просто не эффективно, но и может привести к поломке gloтм, ведь сигареты имеют другой размер, а табак внутри них совсем не предназначен для нагревания. 

Как потреблять никотин с помощью glo™  

Итак, мы разобрались, как вести себя с gloтм, и что классические сигареты с ним не используются. Как же тогда потреблять никотин? С помощью стиков! Это табачные изделия небольшого размера со специально подготовленным и восстановленным табаком внутри. Стики бывают двух разновидностей, в зависимости от модели самого gloтм: 

  • стики neo для gloтм pro – также подходят для более ранних или лимитированных моделей, которые уже не представлены на сайте. Это так называемые «классические» стики для gloтм: содержат отборный восстановленный табак Вирджиния и Premium Tube фильтр, благодаря которому стик не деформируется во время сеанса. Стики представлены многообразием вкусов: классические табачные, ароматизированные, а также с капсулой. Всего – 6 вкусов. 

  • стики neo для gloтм hyper и hyper+ – имеют новый формат. Они на 15% больше стиков для gloтм pro, а также содержат на 30% больше табака для полного насыщения. Именно из-за этого стики нового формата могут использоваться только с gloтм hyper и не подходят для систем нагревания табака других моделей. На выбор потребителя представлено 8 ярких вкусов: от классического табачного до ягодного или тропического. Стики этого формата также имеют Premium Tube фильтр и дополнительно содержат тонкую обертку из фольги, которая предотвращает тление стика во время сессии использования. 
     

* По сравнению с обычной сигаретой во время курения.
** Не сигаретный дым, а аэрозоль от нагретого табака. Это не обязательно означает, что данный продукт является менее вредным, чем другие табачные продукты.
*** Этот продукт не исключает все риски и содержит никотин, вызывающий зависимость. Сравнение дыма от сжигаемого табака в стандартной сигарете (примерно 9 мг смол) и аэрозоля от нагретого табака в устройстве glo ™ . Сравниваются 9 типов вредных веществ, которые Всемирная организация здравоохранения рекомендует сократить в дыме сигарет.
**** При полностью заряженном аккумуляторе и может отличаться в зависимости от поведения потребителя.
***** Табачные изделия для нагревания не являются полностью безопасными и вызывают привыкание.