Чеклист: организовываем трендовую ретро-вечеринку

Чеклист: организовываем трендовую ретро-вечеринку

Автор
glo™ консультант Знаток инсайтов в мире glo™

Только представь, как за окном смеркается, снег начинает едва слышно падать, зажигаются первые огни и твоя комната заполняется теплым атмосферным светом. Все друзья в тематической ретро-одежде: одни попивают коктейли, другие неторопливо разговаривают, а кто-то опускает иглу на огромный черный диск… Слышно секундное потрескивание — и стартует особая виниловая вечеринка.   

В последние годы винилы уверенно возвращаются в тренды — и 2022-й не станет исключением. Во-первых, винилы создают незаурядную атмосферу. С ними все происходит по-настоящему, а это именно то, чего мы больше всего ждем от встреч с друзьями. Они словно переносят во время, когда люди не проводили часы в зуме, а встречались и часами делились впечатлениями — то есть делали именно то, по чему мы так скучаем во время пандемии.   

Во-вторых, зима как бы создана для особого звука винила и камерных встреч. А в-третьих, чтобы организовать классную виниловую вечеринку, совсем необязательно покупать проигрыватель. Сделать невероятную ретро-встречу можно довольно легко, и на это не нужно тратить все деньги мира. Но без чего же будет невозможно обойтись?  

Декор  

Чтобы создать атмосферу в этот вечер, следует учесть несколько важных деталей. Нужен приглушенный свет, поэтому классические светильники здесь не сработают.  

Лучше всего украсить комнату гирляндами, включить атмосферные торшеры или же покрасить обычные лампочки в разные цвета — и ты сразу увидишь, как твой дом изменился и сам побуждает к интересной вечеринке.   

Также следует украсить комнату пластинками. Не все они стоят дорого, а некоторые продают и вообще за копейки. Для декора тебе не требуются рабочие пластинки. Они могут быть бракованные, поцарапанные или даже поломанные — безразлично. Их задача сегодня не воспроизводить музыку, а отвечать за атмосферу.   

Что делать с этими пластинками? Что угодно, главное, чтобы каждый уголок твоей комнаты напоминал, какая вечеринка сегодня проходит. Можешь прикрепить их на стену или подвесить на веревочках по разным углам комнаты. Неважно, будет их много или несколько штук, главное, чтобы они подчеркивали тему вечеринки.   

retro party with glo

Дресс-код   

Предложи друзьям одеться в стиле ретро, но не ограничивай их фантазии. Если они придут, как хиппи из 1960-х — замечательно. Если кто-то воспроизведет образ американских рок-н-ролльщиков 50-х — тоже круто. Неважно, оденутся они как фанаты диско или как ценители фанка — главное, чтобы им было удобно танцевать.   

Ты не поверишь, но главный тренд одежды этой зимой — вещи из винила! Поэтому если кто выберет для себя такой вариант дресс-кода — точно впишется в вечеринку.   

Кроме того, твои гости могут одеться в оттенки синего и оставаться в тренде в течение всего года.    

Музыка  

На первый взгляд, здесь все понятно. Идеальный вариант — это включать пластинки и слушать их весь вечер, но что делать, если дома нет проигрывателя? Не проблема, виниловые записи легко найти и послушать в сети. Главное, чтобы все они воспроизводились альбомами, ведь на пластинке не так просто переключиться с песни на песню.   

Кроме того, лучше заранее подобрать плейлист, чтобы в нем было достаточно танцевальных песен, а также треков, под которые можно отдохнуть и пообщаться.   

Также помни, что для того чтобы не портить атмосферу, вы с друзьями можете пользоваться gloтм — и не тратить время на традиционные способы потребления никотина.  

Закуски  

Это не ужин, а вечеринка, поэтому готовить много не нужно. Вариант с большим столом, за которым все будут сидеть — не особо подходит.   

Атмосфера должна быть максимально непринужденной — пусть каждый сидит там, где ему удобно. А большой стол лучше отодвинуть в угол комнаты и разместить на нем разные закуски, чтобы гости могли подходить и пробовать их, как во время фуршета.   

Напитки  

С винилом лучше всего сочетается вино. Именно оно было главным напитком меломанов на протяжении многих лет. Впрочем, можно поэкспериментировать и приготовить парочку тематических коктейлей. Например, Old Fashioned или Manhattan чудесно подчеркнут дух эпохи винила. А еще лучше — каждый из друзей может принести свой рецепт коктейля, тогда музыку можно будет легко объединить со своеобразным конкурсом барменов.   

Правила  

Кажется, что со всеми главными пунктами вечеринки мы уже разобрались, но есть одно правило, которое должно стать обязательным в этот вечер — нужно полностью погрузиться в атмосферу. Поэтому напомни друзьям, что в этот вечер запрещены разговоры о работе или рутинных проблемах. Вы собрались, чтобы провести время и повеселиться! Так твоя первая вечеринка года точно станет особенным событием и запомнится надолго, как камерная встреча настоящих друзей.