Украинский шрифт от glo™: как ты им можешь воспользоваться?

Украинский шрифт от glo™: как ты им можешь воспользоваться?

У рамках проекта «Визуальный код украинцев» мы узнали много нового и на основе этих знаний создали уникальный шрифт для тебя.

В начале июля завершился важный для нас проект: исследование «Визуальный код украинцев» на портале bit.ua, что стало возможным при поддержке glo™ Hyper X2 Air. В центре внимания авторов проекта — журналистов, историков, этнографов и художников была исключительная визуальная подлинность украинцев, которая формировалась на протяжении веков и передавалась из поколения в поколение. Мы уверены: эта подлинность сформировала вкусы и визуальный код украинцев, который влияет на нашу жизнь до сих пор. Поэтому она стоит тщательного исследования.

У рамках проекта мы сосредоточились на четырех выразительных визуальных составляющих украинского быта: жилье, украшения, культурные символы и письменность. Подробнее обо всех этих исследованиях и целях проекта ты можешь прочитать в нашем материале «Визуальный код украинцев: новый спецпроект от glo™». Но сейчас мы хотим рассказать, какое развитие получил этот интересный проект.

Все знания, полученные в течение месяцев, мы использовали для создания особого шрифта для пользователей glo™. В его создании нам помогала экспертка по каллиграфии и художница-график, которая вдохновлялась украинской письменностью и летописями. Подробнее об украинских шрифтах читай в материале bit.ua «Живописность, символизм и образность букв: в чем уникальность украинской письменности».

Почему мы создали свой шрифт?

Мы верим, что украинская историческая графика не потеряла своей актуальности и сегодня. А изучение украинской письменности может помочь осознать уникальность национального почерка и вдохновить на переосмысление аутентичных шрифтов в современном дизайне и культуре. Именно поэтому мы решили воплотить эту идею в жизнь и показать, как суперсовременные устройства для нагревания табака, такие как glo™ Hyper X2 Air, могут сочетаться с визуальными элементами, вдохновленными образами из прошлых веков.

Если мы тебя заинтересовали, то загружай новый шрифт по ссылке и самостоятельно проверь, как сочетается шрифт с украинскими мотивами и жизнь в ХХІ веке.

Как ты можешь использовать шрифт?

Прежде всего, новый шрифт от glo™ создан, чтобы ты мог кастомизировать устройство и был уверен, что получаешь уникальный продукт. Каким образом? Всем совершеннолетним пользователям glo™ доступна бесплатная услуга гравировки на устройстве. Чтобы дополнить эту услугу, мы создали этот украинский шрифт.

На самом деле более 500 участников комьюнити пользователей glo™ «Мастерская» уже увидели свои идеи, воплощенные в новом шрифте от glo™. На креативной платформе бренда только что завершилась очередная творческая задача. До 10 июля в коммьюнити проводилась активность «Запечатли свое мнение». Все желающие должны были оставить вариант фразы, которую они хотели бы увидеть на устройстве glo™ Hyper X2 Air, и указать любимый цвет девайса. В ответ каждый получил визуализацию устройства после кастомизации.

Как сделать гравировку?

Не важно, покупаешь ли ты новый девайс или хочешь украсить устройство, которым уже пользуешься. Ты можешь выбрать фразу (она должна быть не более трех слов), а мы нанесем ее на устройство с помощью гравировки.

Выбери изображение / фразу, которую хочешь нанести на корпус твоего glo™. Пошли его нам или принеси в одну из четырех студий, где доступна услуга. Наши консультанты перенесут идею на устройство в течение нескольких минут. Заранее бронировать студию или платить не нужно, услуга полностью бесплатная.

Обрати внимание, что изображение должно соответствовать нескольким характеристикам. А именно:

  • Если ты выбираешь фразу в новом украинском шрифте от glo™, она должна состоять не более чем из трех слов;
  • Если это рисунок, то он должен быть в хорошем качестве обязательно черного цвета на белом фоне;
  • Максимальный размер нанесенной гравировки – 30 х 50 мм.

Где можно сделать гравировку?

Сегодня услуга доступна в четырех больших студиях в Украине:

  • Киев — glo™ studio в ТРЦ Gulliver, Спортивная площадь, 1a;
  • Львов — glo™ studio в ТРЦ Forum, ул. Под Дубом, 7Б;
  • Днепр — glo™ studio в ТЦ Passage, проспект Дмитрия Яворницкого, 50;
  • Одесса — glo™ studio по улице Дерибасовская, 31.

Если у тебя остались вопросы или ты живешь в другом городе и интересуешься услугой — обратитесь за дополнительной информацией в Службу поддержки пользователей по номеру: 0 800 50 90 80 или 8008* (Звонки бесплатные. Только для совершеннолетних. Служба поддержки работает ежедневно с 08:00 до 21:00.);

* Услуга бесплатная, только для совершеннолетних.