Хащозавр ушел с насиженного места: в Харькове трансформировали Зеленые ступени на Театральном переулке

По результатам голосования Зеленые ступени на Театральном переулке стали локацией-победительницей в Харькове. Харьковчане выбирали между Костюринским переулком, где жил Парковкозавр, Речкозавром в районе Центрального рынка и Хащозавром, притаившемся на Зеленых ступенях. Последний — навсегда покинул локацию.

Победа над Хащозавром

Ранее на этой локации жил Хащозавр. Пока в мастерской изготавливали все необходимое для обустройства его бывшего логова, в Instagram проекта состоялось голосование за цвет скамеек на локации. Харьковчане решили, что лучше всего подойдет их любимым Зеленым ступеням желтый цвет, яркого солнечного оттенка. Сейчас трансформация завершилась: все конструкции установлены на месте, и каждый желающий может оценить крутые изменения, сделанные с помощью тактического урбанизма.

Что было не так с локацией?

Заброшенные ступени на Театральном спуске давно заросли кустами и утонули в мусоре. Локация расположена в центре города, однако горожане ходили по ступеням только в случае необходимости и часто выбирали другие, более удобные маршруты.

Что изменилось?

Между центром и набережной появился современный яркий маршрут с местами для отдыха. Протяженность пути на нем подчеркнули новые арт-элементы, а на волнообразных скамейках теперь можно остановиться и отдохнуть. Среди других конструкций были установлены интерактивные музыкальные трубы, благодаря которым можно слышать друг друга на расстоянии. Еще локация была освещена, поэтому теперь прогуливаться по ступеням безопасно и приятно в любое время. Трансформация Зеленых ступеней на Театральном переулке завершилась, поэтому обновленная локация доступна всем желающим.

Лайк тактическому урбанизму

1 комментарий

  • Жанна самойленко

    Все чудово

Оставить комментарий

Оставляя комментарий Вы предоставляете своё персональное согласие на его предварительную обработку и модерацию и согласие на обработку персональных данных