Водозавр ушел с насиженного места: в Киеве трансформировали набережную реки Лыбидь

По результатам голосования набережная реки Лыбидь стала локацией-победительницей в Киеве. Киевляне выбирали между городским пространством на Рейтарской, где жил Брудозавр, Мостозавром под Гаванским мостом и Водозавром, притаившемся на побережье реки Лыбидь. Последний — навсегда покинул насиженное место.

Победа над Водозавром

Ранее на этой локации жил Водозавр. Команда бренда glo™ вместе с урбанистами превратили ранее незаметную и серую зону на берегу реки Лыбидь в современное общественное пространство для отдыха и прогулок.

Сила тактического урбанизма заключается в маленьких изменениях. И хотя такие действия не решают глобальных проблем, это позволяет экспериментировать в городском пространстве и закладывать базу для крупных преобразований в будущем.

Что было не так с локацией?

Еще недавно река Лыбидь напоминала ручей, мимо которого проходит запущенная дикая территория. Большинство киевлян и гостей города никогда не были на этой локации и даже не слышали о том, что в Киеве есть еще одна река, кроме Днепра. Команда бренда glo™ решила это исправить: мы мечтали обновить заброшенную локацию и открыть людям комфортный доступ к воде, а набережную превратить в яркое место для прогулок и вечеринок.

Что изменилось?

Обновленная локация находится на берегу реки Лыбидь в районе переулка Физкультуры, недалеко от станции метро «Олимпийская».

При поддержке КП «Плесо» и Управления экологии и природных ресурсов мы убрали территорию берега, раскрасили покрытие в яркие цвета, установили скамейки, натянули навесы и даже проложили мини-мостики на другой берег. Все это сделано с целью привлечь внимание к новой зоне отдыха и продемонстрировать, что даже с помощью небольших тактических изменений можно превратить заброшенную локацию в место комфортного и приятного отдыха.

Лайк тактическому урбанизму

6 комментарии

  • Віктор

    Дякую, вчора там був- це вогонь! :)

  • OOP

    Стало дійсно круть-круть. Не зупиняйтесь! По Либіді багато такіх локацій, та й поки не холодно цє цікаве місце для прогулянок. Дякую вам.

  • Loot

    Летимо дивитися, дуже гарна ідея!!!

  • Игорь

    Как-же круто! Большие изменения всегда начинаются с малых шагов, ещё немного, и возможно больше урбанистических проектов будет воплощено в жизнь в Киеве))

  • Ирина

    Молодцы!!! Очень крутое, не стандартное решение! С удовольствием там побывали и остались довольны, задумка супер. Надеюсь это только начала Преображения этого места!

Оставить комментарий

Оставляя комментарий Вы предоставляете своё персональное согласие на его предварительную обработку и модерацию и согласие на обработку персональных данных