Площозавр ушел с насиженной локации: в Одессе трансформировали Греческую площадь

По результатам голосования Греческая площадь стала локацией-победительницей в Одессе. Одесситы выбирали между сквером на Польском спуске, где жил Руинозавр, Пляжозавром на «Ланжероне» и Площозавром, притаившемся на Греческой площади. Последний — навсегда покинул насиженное место.

Победа над Площозавром

Ранее на этой локации жил Площозавр. На изменения, которые произошли на Греческой площади, обратила внимание местная власть и даже запланировала на следующий год капитальный ремонт фонтанов. Большое пространство в сердце города, которое пустовало долгие годы — теперь уютное и полное жизни. Теперь там есть, где спрятаться от солнца, отдохнуть и комфортно провести время с друзьями.

Что было не так с локацией?

Греческая площадь — популярное место в самом центре Одессы. Во время реконструкции несколько лет назад ее обновили, построив новый торговый центр. Однако возможностей для отдыха на самой площади почти не было. Летом горожане не могли скрыться от палящего солнца, а даже когда жара спадала, на площади не становилось больше людей из-за отсутствия зон отдыха. Поэтому почилить компанией можно было разве что на парапетах.

Что изменилось?

На Греческой площади обустроили зону для отдыха. У неработающего фонтана установили скамейки, навесы от солнца, гамаки и деревья в кадках.

Лайк тактическому урбанизму

Оставить комментарий

Оставляя комментарий Вы предоставляете своё персональное согласие на его предварительную обработку и модерацию и согласие на обработку персональных данных